Resep Lumpia, Kuliner Khas Semarang yang Mendunia
Resep Lumpia, Kuliner Khas Semarang. FOTO: hellosemarang.com |
Lumpia merupakan salah satu kuliner khas Semarang. Rasanya yang begitu lezat menjadikan kuliner ini akrab sebagai camilan sehari-hari. Lumpia biasa tersaji dalam acara-acara tertentu seperti saat rapat pertemuan, resepsi pernikahan, sukuran dan lainnya.
Cara membuat lumpia yang cukup mudah sehingga bisa anda praktekan langsung. Yuk simak tips membuat Lumpia Suuper Maknyuss...
Baca juga:
Bahan
A. Kulit:
1/4 Kg tepung terigu
3 butir telur
2 siung bawang putih
1/2 Sdt garam
1 Sdm tepung panir
B. Isi:
1 dada ayam( atau 1 paha)
1/4 Kg wortel
3 batang loncang
Bumbu untuk ISI:
1/2 Sdt garam
1 Sdt lada
1/4 Sdt pala
3 siung bawang putih
1 Sdt royco
Cara membuat kulit:
1. Haluskan bumbu(garam dan bawang putih)
2. Campurlah tepung terigu, bumbu, telur, minyak goreng, royco dan tambahkan air, aduklah
3. Panaskan teplon yang sudah ditetesi minyak
4. Dadarlah 1 lembar, 1 lembar sampai adonan habis
Cara membuat ISI:
1. Irislah wortel seperti dadu berukuran 1/2 x 1/2 cm
2. Irislah loncang tipis-tipis,
3. Irislah daging ayam kecil-kecil atau gilinglah dagingnya
4. Haluskan semua bumbu untuk ISI kecuali royco
5. Tumislah bumbu sampai berbau harum, masukan semua bahan, tunggu sampai masak
Cara membuat lumpia:
1. Ambil 1 lembar dadar lumpia, taruh 1 Sdm ISI, kemudian digulung
2. Celupkan ke kocokan telur, gulingkan ke tepung panir, kemudian goreng sampai masak dan berwarna kuning
3. Jika sudah dingin, bungkus dengan plastik dan selipkan cabe rawit
Selamat Memasakkkk! ;) :)
Ket:
> Sdt: sendok teh
> Sdm: sendok makan
Terima kasih anda sudah membaca Resep Lumpia Kuliner Khas Semarang :)
_____
#ADV
Monggo yang pengen buka Usaha Bisnis Pulsa, modal minimal hanya 50ribu. Pasti Untung!
Registrasi GRATIS Langsung Klik DISINI
Supported by CV HAND CELL