Dingin-dingin enaknya minum Wedang Sekoteng! Yuk tengok cara membuatnya..
Wedang Sekoteng. FOTO: www.jendelakuliner.com |
Dingin bro? Hehehe butuh yang anget-anget kah? Gak cukup dengan selimutan rapet sirah nganggo kethu ketokne irunge tok.. Nah, menawi ngersakaken Wedang Sekoteng monggo saget dicoba resep punika.. :)
Resep Sekoteng
Baca juga:
> Resep Tahu Stupa
> Mie Ayam Terlezat di Kota Ngawi
> Sate Gule Terlezat di Kota Ngawi
Bahan:
3 ruas jari jahe
5 gelas air
1 1/2 ons gula pasir
1 ons biji delima
3 potong roti tawar
1 ons kacang merah
Cara membuat:
1. Biji delima direbus sampai masak, kemudian tiriskan
2. Kacang tanah direbus sebentar, lalu dikupas. Dapat juga disangan kemudian dikuliti
3. Jahe dicuci dan dipotong tipis-tipis
4. Air, gula pasir, jahe direbus sampai masak lalu disaring
5. Roti tawar dipotong dadu 1x1 cm
Cara menghidangkan:
-Didalam mangkuk diatur 2 sendok makan biji delima, 2 sendok makan kacang tanah dan beberapa potong roti.
-Siram dengan wedang jahe panas secukupnya
-Taruh mangkuk diatas piring kecil, alat makannya sendok tesi. Jangan pake entong yak..
Hehehe mudah kan? :) ;) :D :P :v ^_^
Terima kasih anda sudah membaca Resep Wedang Sekoteng
_____
#ADV
Monggo yang pengen buka Usaha Bisnis Pulsa, modal minimal hanya 50ribu. Pasti Untung!
Registrasi GRATIS Langsung Klik DISINI
Supported by CV HAND CELL